Природный камень
Природный камень, натуральный камень


15.10.2013 Оригинальная отделка стены травертином
Отделка стены травертином

Что больше всего привлекает человеческий глаз в различного рода интерьерах? Цвет, форма, ощущение пространства? Ответ не будет необычным, привлекает сочетание факторов, приводящее к тому, что человеческий глаз останавливается на детали интерьере или отделки, и персональное восприятие каждого человека подсказывает ему, что именно этот элемент интерьера и является оригинальным. Тоже самое можно отнести и к тому, что именно каждый человек считает скучным, для кого-то это то, что уже видели, для кого-то это то, как принято, существует необъятное количество воззрений на тему зрительного восприятия.

В нашем случае, хотелось бы показать не совсем тривиальное использование такого популярного в Европе и России природного камня, как травертин. Сама поверхность травертина вызывает у смотрящего на этот удивительный камень ощущение света, тепла и уюта. Видимо, именно по этой причине этот камень применяют уже многие тысячелетия, как для возведения строений уникальной архитектуры, так и для отделки жилых помещений, культовых и спортивных сооружений и пр.

Сейчас никого не удивишь отделанной травертином террасой или применением травертина в качестве изысканного «напольного покрытия». Рынок современных материалов, в том числе и рынок природного и искусственного камня, давно изобилует прекрасными образцами травертина, мрамора, гранита, базальта и др.

Можно выделить свой индивидуальный интерьер за счет элементов декора (настольные лампы, стулья, столы, оригинальные диванчики), а можно попробовать задержать взгляд посетителя или члена семьи на стене, облицованной одним из подходящих в данном случае по цветовой гамме видом травертина.

Выложить травертин на стене можно так, чтобы имитировать напольную укладку, в чем, собственно, и состоит наш оригинальный концепт. Вы не сможете не обратить внимание на стену, отделанную травертином, причем способом, именуемым «римской кладкой», который обычно применяют для отделки камнем пола.

А если Ваш дизайнер еще и разработает свой собственный индивидуальный проект, комбинируя плитки травертина с мозаикой из того же камня, проект только выиграет.

Многие люди любят необычное, причем это касается не только предпочтений определенных видов кухни и напитков, определенного круга людей для личного общения, но и обустройства собственного жилища, как загородного дома, так и приватной городской квартиры.

Попробуйте внести нотку шарма и индивидуальности в собственный интерьер, и результаты Вас непременно порадуют и удивят, необязательно при этом гнаться за так называемым «классом люкс» и модой на данный конкретный момент времени. Ваш интерьер с изюминками будет куда оригинальнее, чем уже приевшиеся стандартные интерьеры класса люкс, и продемонстрирует всем посетителям дома Ваш изысканный вкус и креативные способности.

Все статьи

Новые товары