Природный камень
Природный камень, натуральный камень


15.11.2013 Гранитный пол в городской квартире

Гранитный пол в городской квартиреВозможно, кто-то скажет, что каменный пол в интерьере – это прерогатива офисных зданий и загородных усадьб. И будет абсолютно неправ! Каменный пол в целом, и гранитный в частности, может не только своим холодным блеском продемонстрировать посетителю значимость данного места, но и создать атмосферу уюта в обычной городской квартире.

Зависит это, в первую очередь, от вида его обработки. Самый распространенный – полированный, но он наиболее выгодно смотрится в больших помещениях. Гранитный пол будет настоящим украшением гостиной или столовой. Чтобы полированная поверхность не скользила, ее обычно покрывают антискользящим раствором. Также, гранитный пол можно сделать теплым и он не потребует дополнительных ковровых покрытий, что очень упрощает уход за поверхностью.

Гранитный пол в городской квартиреВ помещениях меньшего объема мы можем рекомендовать гранит брашированный. Путем обработки жесткими щетками каменной плиты можно получить шероховатую поверхность, которая будет приятна на ощупь и уже изначально не будет скользить. Такая гранитная плитка отлично подойдет для спальни или ванной комнаты.

Лучший вариант использования гранита в кухонной зоне – применить камень с матовой поверхностью. В кухне, зачастую, больше всего ценится уют и функциональность помещения. Матовый гранит обеспечит и то, и другое. Для того, чтобы пролитые жидкости не влияли на изменение цвета гранита, его необходимо защищать водоотталкивающим раствором, который является абсолютно безвредным и антиаллергенным.

Отдельно надо подчеркнуть тот факт, что гранит имеет богатую цветовую палитру и это позволит вам проявить в полной мере всю свою фантазию. Самые распространенные цвета гранита – оттенки красного и серого. Кроме того, часто встречается гранит коричневых, желтых и черных тонов. Но природа создала и абсолютно уникальные для камня цвета, например, искрящийся белый и синий.

Мы рекомендуем для пола использовать гранитную плитку размером  60х30 сантиметров  и  толщиной  от 2 до 3 сантиметров, чтобы избежать излишней нагрузки на фундамент. Но мы не будем ограничивать вас в ваших геометрических предпочтениях, разве что позволим себе дать вам парочку дельных советов при выборе гранитной плитки.

Все статьи

Новые товары