Природный камень
Природный камень, натуральный камень


17.12.2013 Благородство черного базальта

Благородство черного базальтаДля того, кто занимается поставками и продажей природного и искусственного камня в России, не является секретом тот факт, что зачастую торговые названия камня не имеют ничего общего с его настоящим наименованием. Один и тот же сорт природного камня можно встретить под абсолютно разными названиями у разных поставщиков.

Специалисты, а под ними подразумеваются истинные знатоки камня, а именно геологи, часто иронизируют по этому поводу, что в торговле обычно доминируют вымышленные, придуманные названия камня, иногда даже весьма красочные, в отличие от строгих номенклатурных обозначений, принятых в той же научной среде.

В качестве такого вида природного камня, который часто можно встретить под абсолютно разными названиями, можно привести в пример «черный базальт». Количество его торговых наименований весьма велико, приведем некоторые из них:

  • G 684
  • Blackbeauty
  • Premiumblack
  • Jet black
  • Black Rain
  • China Black
  • SilverStar

Базальт G684, G693 termoБазальт, что очевидно из сказанного выше, является отличным примером того, как вымышленные названия камня используются среди поставщиков природного и искусственного камня.

Об истории возникновения базальтов, также называемых в геологии «вулканитами», существует несколько версий. Чтобы не упоминать их все в тексте этой статьи, достаточно будет сказать, что имеются параллели с моделью формирования гранитов. Оба типа камня связывают с возникновением из остывшей вулканической лавы во времена древнейшей Земли.

В каталоге нашей компании «Чистый камень» - термообработанный вариант  черного базальта можно найти в разделе «Гранит» под именем Базальт G684, G693 termo (см. на рисунке).

Этот прекрасный темный материал для отделки пола и террасы сразу бросается в глаза. Отделанная черным базальтом терраса, особенно на фоне светлых стен и легкой садовой мебели выглядит просто шикарно.  Внутри помещения «черный базальт» будет смотреться не менее изысканно в качестве напольного покрытия.

Природный камень «Черный базальт» можно использовать и для отделки стен, если Ваш дизайн-проект подразумевает идентичность материала пола и стены.

 

Все статьи

Новые товары