Природный камень
Природный камень, натуральный камень


13.07.2014 Как создать средиземноморский интерьер в квартире.

Огромный выбор современных отделочных материалов позволяет обычную городскую квартиру превратить в роскошный дворцовый салон или лаконичное японское жилище. Руководствуясь своими желаниями и определенным набором технических средств, вы можете, находясь в центре мегаполиса, ощутить себя в джунглях или на берегу океана. Любая фантазия, любая мечта может быть воплощена при помощи нехитрых декоративных приемов.  Теперь вы сами выбираете, какой мир вас будет окружать.

 

Уже давно доказано, что максимально благотворно на человека воздействует близость воды.  Но «дом на берегу» - реальность по многим причинам труднодоступная. Гораздо проще заменить ее иллюзией, создав «средиземноморский» интерьер в обычной городской квартире. Основой этого интерьера является использование натуральных материалов – дерева, камня, тканей – естественных природных цветов. 

 

В последние годы дизайнеры при создании такого рода интерьеров для отделки стен стали чаще использовать не плитку, а полоску из камня.  Такая полоска, как правило, неоднородна – ни по цвету, ни по форме поверхности, но благодаря этому стены становятся фактурными, что кардинально меняет общий вид комнаты.  Неторцованную полоску из гранита, мрамора или травертина лучше всего использовать фрагментарно – отделать ею только нижнюю часть стены или, напротив, поверхность над камином, оформить дверные и оконные проемы. Предлагаемые нами светло-серые оттенки полоски из камня идеально сочетаются со всей цветовой гаммой, традиционно используемой в «средиземноморском» интерьере – синим, голубом, белым и т.д.

 

В особом уходе стены, оформленные неторцованной полоской из камня, не нуждаются. Если вы выбираете полоску из доломита или известняка, но ее после укладки лучше покрыть водоотталкивающим раствором.  Остальные виды полоски (например, из гранита или мрамора) достаточно время от времени протирать от пыли.

 

Все статьи

НОВЫЕ ТОВАРЫ