Природный камень
Природный камень, натуральный камень


29.05.2015 Крымский ракушечник-экологически чистый материал.

Стены наших домов хранят историю. Не только историю людей, что жили внутри этих стен, но и свою собственную. Историю, связанную со временем строительства, с использованным при работе материалом, с его происхождением.

Хотите дом, история которого будет начинаться в глубокой древности, в эпоху, когда еще горы были морским дном? Тогда постройте свой дом из ракушечника.


Уникальность ракушечника состоит в том, что формирование его началось несколько миллионов лет назад. Основу его составляют раковины древнейших морских обитателей, которые с течением времени под воздействием природных условий и благодаря примеси различных минералов преобразовались в пористый, но прочный камень – идеальный материал для строительства. Большой популярностью пользуются для кладки стен прямоугольные блоки из крымского ракушечника натурального песочного цвета, в химическом составе которого содержится йод и морская соль, и это является значительным преимуществом при выборе экологически чистого материала. Пористая структура этого камня имеет больше преимуществ, чем недостатков:

  • ракушечник имеет низкую теплопроводность, создавая таким образом внутри дома комфортную температуру на протяжении всего года – прохладу летом и уют зимой;

  • благодаря небольшим пустотам, ракушечник подавляет все внешние шумы, не пропуская их внутрь стен,

  • это абсолютно инертный материал, он не вступает в реакцию с веществами, содержащимися в строительных смесях;

  • легко поддается обработке.


При правильной обработке стены из блоков крымского ракушечника не потребуют дополнительной облицовки, но при желании, их можно украсить плиткой из… того же камня. Фасад будет выглядеть более эстетично, но при этом сохранятся все ценные качества материала. Естественно, плитку из ракушечника можно применить для облицовки стен, построенных из самых разных материалов. Обычному кирпичному дому такая плитка, над созданием которой многие миллионы лет «трудилась» сама Природа, добавит средиземноморского колорита, естественности и легкости восприятия, поможет органично «вписать» здание в окружающий ландшафт. И конечно, даст право владельцам гордиться древней историей своего дома.

Все статьи

НОВЫЕ ТОВАРЫ